280 просмотров

Как усилить фундамент?

Как усилить фундамент?Если у вас появилась необходимость в усилении фундамента, то стоит по возможности максимально задействовать возможности уже существующего фундамента совместно с усиливающими элементами.

Сейчас известно несколько способов усиления фундаментов, которые действительно эффективно помогают решить данную проблему. Это увеличение основы фундамента и использование свай разного типа.

Как правило усиливают фундамент в случаях, если:

  • несущая способность почвы основания недостаточна хороша;
  • при возрастании нагрузки непосредственно на фундамент;
  • при механических повреждениях фундамента в период его эксплуатации.

Увеличивают основу фундамента несколькими способами. И один из которых – использование железобетонной так называемой рубашки. Такая своеобразная рубашка – это монолитная оболочка, где фундамент покрывается ею со всех сторон. Здесь самое важное – это достижение совместной работы уже возведенного фундамента и построенной оболочки. С этой целью осуществляется стыковка арматуры возведенного фундамента и оболочки арматуры, которая предварительно оголяется. Арматура от усиливающей конструкции может устанавливаться вдоль всех граней фундамента.

Что касается наращивания основания фундамента, то этот процесс осуществляется, как с одной, так и с двух сторон. Как и в вышеописанном варианте главным является момент непосредственно стыковки арматуры самого фундамента и арматуры конструкции для усиления. Операцию наращивания осуществляют благодаря подводки новых элементов фундамента, а также за счет железобетонных балок, которые притягиваются через технологический отверстия в самом фундаменте.

При неполной и полной разгрузки устаревшего фундамента осуществляется подводка фундамента на маленьких участках. Подводку делают полную либо частичную. Здесь важно обеспечить идеальное облегание самой подводки к основанию фундамента.

Если наращивать фундамент за счет балок, то стоит предварительно обжать опорные плиты фундамента домкратом.

Усилить фундамент сваями значит обустроить свои под фундаментом. Выбор сваи под фундамент цена которой зависит исходя из габарита дома, учета нагрузок, которые приходятся на сам фундамент, и с учетом уже подключенного оборудования для работы специально со сваями. Использование данного варианта усиления фундамента вызывается большим увеличением нагрузок, при неравномерном оседании грунта под сооружением, в случае, когда есть необходимость в повышении устойчивости к основанию фундамента.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Производство комплектующих для москитных сеток осуществляем с 2009 года. Мы доставляем комплектующие в любой уголок России: Краснодар, Москва, Ставрополь, Ярославль, Волгоград, Хабаровск, Махачкала, Пятигорск, Пенза, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Доставим комплектующие для м/с в любой уголок страны.

moskit-stop.ru – комплектующие для москиток на заказ
Служба клиентской поддержки