293 просмотров

Кровельный сланец

На сегодняшний день на современном строительном рынке имеется огромное количество различных материалов, созданных природой, которые отлично подходят для любых целей в строительстве. Одним из таких материалов носит название  сланец, который представлен в виде камня естественного происхождения, который характеризуется слоистой структурой.
Благодаря этому данный материал и является самым идеальным вариантом для монтажа кровли.

Эксплуатационные характеристики сланца

Сланец представляет такой материал, который очень легко резать, колоть и сверлить. Благодаря тому, что отсутствуют внутренние капилляры, он не способен пропускать воду. Также  данный материал не боится огня и может похвастаться своими прекрасными  тепло- и звукоизоляционными свойствами. На сланец не оказывает влияние перепады температур, лучи солнца, агрессивные химические вещества и различные физические воздействия. Для достижения наибольшей гидроизоляции необходимо сланцевую кровлю укладывать на евро рубероид.

Естественный сланец получают при разработке горных пород, а при его обработке он начинает раскалываться на плиты. Данный процесс является очень трудоемким, а полученный готовый материал является очень дорогим. Обустройство кровли также является очень трудоемким процессом.

Сланец может иметь несколько основных оттенков. Наиболее часто данный материал можно встретить темно-серого или светло-серого цветов. Достаточно реже встречаются зеленый и темно-красный оттенки.

Где применяется материал и его эстетические качества

Несмотря на то, что кровля из сланца характеризуется большой стоимостью, она пользуется большим спросом среди потребителей. И все это благодаря замечательным эстетическим свойствам, которыми обладает данный материал. Невозможно отыскать две идентичные сланцевые кровли, так как сланцевые плитки по своей форме значительно разнятся. Одна и та же кровля может выгладить совершенно по-разному. Это  зависит  с какой точки проходит обзор.

Сланцевые плиты могут применяться для укладки крыш, имеющих любую конфигурацию. В случае, когда конфигурация крыши очень сложная, сланец сочетают с любым  другим кровельным материалом. В большинстве случаев таким материалом является  листовая медь, в медной кровли так же можно использовать медную шину в качестве вспомогательного материала при кровле крыш из листовой меди. Крыша из сланца, будет радовать вас своим прекрасным внешним видом  и прослужит много лет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Производство комплектующих для москитных сеток осуществляем с 2009 года. Мы доставляем комплектующие в любой уголок России: Краснодар, Москва, Ставрополь, Ярославль, Волгоград, Хабаровск, Махачкала, Пятигорск, Пенза, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Доставим комплектующие для м/с в любой уголок страны.

moskit-stop.ru – комплектующие для москиток на заказ
Служба клиентской поддержки