179 просмотров

Надстройка дополнительного этажа

Надстройка дополнительного этажаИногда у владельцев загородных домов возникает желание добавить еще один этаж. Самое простое – это, конечно, обустройство уже имеющегося холодного чердака в жилую мансарду. Но в некоторых случаях речь идет именно о надстройке нового полноценного этажа на существующей крыше здания.

Мнения разных специалистов на подобные мероприятия весьма неоднозначны. Одни уверены в том, что еще один этаж не станет проблемой при расчете нагрузки, при учете запаса прочности конструкции дома и т.д. Другие настаивают на том, что любой дом возводился по точным расчетам. Фундамент каждого здания способен выдержать именно столько этажей, сколько это запланировано проектировщиками, и любое вмешательство может стать причиной катастрофы.

Как бы там ни было, можно видеть немало примеров таких надстроек, которые стали доказательством того, что существуют технологии грамотного строительства дополнительных этажей. Главное в этом деле – это сто раз подумать и просчитать.

Выбор материалов:

Это непростой вопрос, который желательно решать вместе со специалистами. Попросив помощи у мастеров, можно получить оценку запаса прочности здания, рекомендации по укреплению фундамента и другие советы. Только квалифицированный инженер сможет дать добро на надстройку этажа. И первым делом, он изучит основание дома. Роль играет глубина фундамента и его тип. Если фундамент залегает на глубине более 10 см под глубиной промерзания, можно считать его довольно надежным.

В некоторых случаях может понадобиться укрепление основания дома. Для этого существуют специальные технологии. В любом случае материалы, выбранные для строительства, должны быть максимально легкими. Подойдет дерево, но можно использовать и поризованый кирпич. Кирпичную стену хорошо утеплять минеральными плитами, которые можно отделать сайдингом или вагонкой. Газобетон также может подойти для строительства дополнительного этажа. Такую стену тоже легко обшить любым легким фасадом. Вентилируемый фасад – один из вариантов для отделки стен.

Очень популярен пирог каркасной стены. Он состоит как раз из легких и надежных материалов, которые обеспечат хорошую защиту от холода и оптимальный вес конструкции. В конечном счете, все будет зависеть от рекомендаций инженера и денежных средств. Лучший бюджетный вариант – стены из бруса. Они обладают самой легкой конструкцией.

Строительство:

Необходимо удалить старое кровельное покрытие. Причем убрать предстоит только кровлю, включая стропила и обрешетку. Стены дома и потолок нижнего этажа должны остаться неповрежденными. При необходимости нужно укрепить чердачное перекрытие деревянными балками. Не нужно забывать и про лестницу, по которой жильцы будут подниматься на верхний этаж. После строительства стен приступают к устройству стропильной системы. Кровля монтируется по правилам, в зависимости от выбора материала.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Производство комплектующих для москитных сеток осуществляем с 2009 года. Мы доставляем комплектующие в любой уголок России: Краснодар, Москва, Ставрополь, Ярославль, Волгоград, Хабаровск, Махачкала, Пятигорск, Пенза, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Доставим комплектующие для м/с в любой уголок страны.

moskit-stop.ru – комплектующие для москиток на заказ
Служба клиентской поддержки