300 просмотров

Остекление и утепление балкона своими силами

Остекление и утепление балкона своими силамиЕсли в вашей любимой квартире имеется балкон, то это уже большой плюс. Невзрачно выделяющаяся наружу бетонная площадка с металлическими перилами – точное описание большинства квартирных балконов. Для того чтобы исправить такое положение дел, необходимо будет застеклить балкон и утеплить его, это можно сделать и своими силами. После окончания всех работ у вас появится своеобразная «кладовка», куда можно будет положить пылесос, который всем мешает в комнате или другие бытовые предметы… Проще говоря, рассмотрим вариант преобразования лоджии в маленькую полезную комнатку квартиры.

Утепление балкона пеноблоками

Не стоит сразу бросаться к покупке окон. Сначала определите, на что они будут устанавливаться. Естественно, на парапет. Необходимо удалить всю решетку и другие металлические ограждения и подготовить площадку под кладку парапета. Кирпич – пожалуй, самый плохой и неудачный материал для строительства на балконе. Он очень тяжелый (особенно красный), а класть боком в высоту более чем на метр его нельзя. Иначе вы потеряете драгоценное пространство балконной площадки. Идеально подойдут изготовленные пеноблоки шириной до десяти сантиметров. Главное преимущество пеноблочного бетона – пузырчатость, то есть легкость и повышенная прочность. Внешние свойства пеноблоков ниже, чем у кирпича, поэтому парапет снаружи можно обить панелями, бляхой, да чем угодно…

Остекление лоджии (балкона)

Закончив бетонно-кладочные работы, вы заметите, как ваша лоджия понемногу превратится в мини-комнату. Однако надо еще проводить внутреннюю отделку и, самое главное, установление окна. Выбирая оконные конструкции, много кто смотрит на дешевизну алюминиевых и деревянных вариантов. Это неправильно, потому что для балкона важна теплоемкость, которую вполне обеспечат окна из ПВХ.

После установки окна и устранения всех швов можно заняться утеплением изнутри. Определитесь с климатическими особенностями своей широты. Если холодные зимы, то под обивку проводится обогрев. Он бывает электронным и паровым (подключается к отоплению). Можно сделать утепление минеральной ватой или каким-либо другим волокном. Понятное дело, что поверх утеплителя ложится обивка. Тут хорошая ссылка, где можно прочитать и заказать остекление балкона. Если сначала в ваших планах не было обивать панелями, то знайте, что штукатурка – не лучший теплоизолятор. Проведение радиатора на балкон вызовет сильную конденсацию и может привести к повышенной влажности во всей квартире. Как вариант, можно установить теплый пол

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Производство комплектующих для москитных сеток осуществляем с 2009 года. Мы доставляем комплектующие в любой уголок России: Краснодар, Москва, Ставрополь, Ярославль, Волгоград, Хабаровск, Махачкала, Пятигорск, Пенза, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Доставим комплектующие для м/с в любой уголок страны.

moskit-stop.ru – комплектующие для москиток на заказ
Служба клиентской поддержки