370 просмотров

Роль и установка противомоскитных сеток на пластиковые окна

Роль и установка противомоскитных сеток на пластиковые окнаРанее, когда окна были деревянными, у них обычно делались выносными или на петельках форточки, чтобы была возможность их открывать и проветривать помещение. Но ещё тогда возникала проблема, она состояла в том, что при открытии окна в дом неизбежно проникали насекомые, которые впоследствии доматывали хозяев помещения своим жужжанием и очень неприятными укусами. Люди стали придумывать от них защиту, а именно сначала это были примитивные самодельные разного рода сеточки, решёточки, впоследствии придумали натягивать марлю на проём форточки, это в какой то мере спасало, но изворотливые насекомые всё таки обычно находили щель, и в неё пролазили.

Всё кардинально изменилось с появлением на рынках пластиковых окон. Их появление вызвало бурю мнений на их использование, были те кто “за” и те кто “против”, и это вполне естественно, у любой вещи есть свои плюсы и минусы, но одним из плюсов пластиковых окон является то, что на них имеется возможность установить противомоскитные сетки, причём сделать это достаточно легко, даже не имея специальных навыков, достаточно иметь шуруповёрт (ну или на крайний случай фигурную отвёртку), шурупы – саморезы и чуточку стараний.

Различают несколько видов креплений москитных сеток на окна, но самый распространённый – это с помощью пластмассовых кронштейнов, которые выполнены в виде двойного уголка. Одной плоскостью такой кронштейн крепится с помощью самореза к окну, а другой плоскостью прижимает сетку.

Порядок работ такой:

  1. Берём готовую сетку, прикладываем к окну, центрируем её,
  2. Помечаем на окне, где должны быть нижние кронштейны,
  3. Убираем сетку, прикручиваем именно нижние кронштейны,
  4. Ставим сетку на них, и на небольшом расстоянии от сетки прикручиваем оставшиеся кронштейны сверху,
  5. Готово!

Как видно, алгоритм достаточно прост, снимать сетку следует выдвигая её вбок, где ничто не помешает её освобождению от кронштейнов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Производство комплектующих для москитных сеток осуществляем с 2009 года. Мы доставляем комплектующие в любой уголок России: Краснодар, Москва, Ставрополь, Ярославль, Волгоград, Хабаровск, Махачкала, Пятигорск, Пенза, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Доставим комплектующие для м/с в любой уголок страны.

moskit-stop.ru – комплектующие для москиток на заказ
Служба клиентской поддержки