295 просмотров

Виды керамической плитки

vidy-keramicheskoj-plitkiКерамическая плитка служит собирательным названием для целого ряда отделочных материалов. Материалы, относящиеся к этой группе (отделочная керамика) различаются по способу своего изготовления, техническим параметрам, способу и цели нанесения. Рассмотрим основные виды керамической плитки.

Наиболее распространенные виды керамической плитки, это кафель, плитка котто, керамогранит и клинкер. Все перечисленные названия плитки, это лишь уточняющие названия для больших групп отдельных материалов на основе керамики, и каждая такая группа в свою очередь делиться на ряд более мелких типов.

Поэтому в квартирах и домах отделка плиткой полов чаще всего применяется для ванной комнаты, холлов, прихожей, в туалетах, кладовых, бассейнах, а так же кухни и прекрасно соседствует с обычной плиткой в ванной комнате.

Кафельная плитка лили кафель – самый популярный вид керамики, представляющий собой смесь на основе глины и песка, с добавлением минералов. Кафельная плитка проходит процедуру обжига и покрытия глазурью. Слой глазури позволяет получить отделочный материал любого цвета и оттенка, а также текстуры и фактуры. Рисунки глазури могут быть самыми разнообразными, быть однотонными или покрытыми орнаментами, быть глянцевыми или матовыми. Особый вид такой плитки – майолика. Изготавливается она по особой технологии. Сначала сформированную по форме плитку расписывают по сырой глазури. Глазурь наноситься на еще необожженное изделие. Лишь после этого плитку отправляют в печь. Самая малейшая ошибка при росписи приводит к неисправимой порче плитки и ее непригодности к использованию. Такую плитку изготавливают исключительно вручную, чем и объясняется большая стоимость материала.

Следующий вид керамики – керамогранит. Такой вид керамики отличается низким водопоглощением и высокой морозоустойчивостью. Сырьем для производства керамического гранита то же сырью, что используют для производства фарфора. Готовое изделие по своему внешнему виду напоминают камень.

Изготавливают же его методом сухого прессования. После прессования керамогранит подвергают одинарному обжигу при высоких температурах, более высоких, чем при обжиге керамической плитки.

В результате получаются остеклованные изделия высочайшей прочности и морозоустойчивости.

Следующий вид – клинкер. Этот материал представляет собой глазурованную (или неглазурованную) плитку с уплотненной основой. Изготавливается клинкер методом экструзии, а иногда и традиционным методом прессования. Обжигается клинкер при очень больших температурах. Благодаря такому обжигу этот материал приобретает такие технические характеристики, как высокая износостойкость и морозоустойчивость, не подверженность воздействию химических веществ. Клинкер также не поглощает воду и весьма легко чистится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Производство комплектующих для москитных сеток осуществляем с 2009 года. Мы доставляем комплектующие в любой уголок России: Краснодар, Москва, Ставрополь, Ярославль, Волгоград, Хабаровск, Махачкала, Пятигорск, Пенза, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Доставим комплектующие для м/с в любой уголок страны.

moskit-stop.ru – комплектующие для москиток на заказ
Служба клиентской поддержки