191 просмотров

Закладка оконного проема

Закладка оконного проемаЗаложить оконный проем может понадобиться в нескольких случаях. Требуется при перепланировках, когда из двух помещений делают одно. Иногда встречаются комнаты, в которых имеется два и более оконных проема, а такое количество окон просто излишне, – лучше получить функциональную стену вместо лишнего проема. Также часто заделывают окошки в перегородках, отделяющих ванную от кухни. Это, пожалуй, самое простое, но не менее ответственное дело.

Оконный проем в наружной стене:

Для того чтобы заложить такой проем, можно использовать обычный кирпич. Но это должна быть не просто кирпичная кладка, а кладка, соединенная со стеной. Только это придаст ей надежности и прочности. Для укрепления проемов используют стальные стержни и прутья, которые вбивают по периметру оконного проема в предварительно подготовленные отверстия. Концы этих прутьев должны попадать в швы между кирпичами, то есть служить своего рода арматурой. Кроме этого не лишним окажется арматурная сетка, проложенная между рядами кирпичей.

Кроме кирпича можно применять стеклоблоки или другие материалы. Главное, это защитить кладку от влаги и заштукатурить ее с обеих сторон.

У кирпича есть один весомый недостаток – он отличается высокой теплопроводностью. Поэтому, некоторые предпочитают использовать вместо него строительные керамические блоки. Кроме того, что этот материал обеспечит хорошую теплозащиту, он будет способствовать отличной шумоизоляции.

Окно внутри дома:

В некоторых домах старой застройки встречаются окна внутри помещений. Тут все намного проще, по крайней мере, не придется заботиться о защите помещения от холода. Смело используйте обычный кирпич.

Но не всегда можно обойтись кирпичной кладкой. Например, перегородка между ванной и кухней практически во всех «хрущевках» очень тонкая. Так что применить кирпич здесь не получится. Но, учитывая небольшие размеры такого окошка, можно постараться сделать монолитную армированную бетонную конструкцию.

В качестве арматуры подойдет толстая проволока, прутья или стержни, которые нужно будет надежно закрепить в проеме. Так как толщина стенки очень мала, придется тщательно следить за тем, чтобы металлические элементы не выходили за границы проема. Впоследствии их уже не убрать, прутья так и будут торчать из бетона, и придется ломать перегородку и начинать все сначала.

В качестве опалубки подойдут две ровные и прочные доски, которые не будут прогибаться под напором раствора. При помощи саморезов одну доску крепят с одной стороны стены. При этом она должна полностью закрывать проем. Другая доска крепится таким образом, чтобы вверху осталось место для заливки раствора. После застывания раствора опалубка убирается, исправляются дефекты и заделываются оставшиеся щели.

Comments are closed.

Производство комплектующих для москитных сеток осуществляем с 2009 года. Мы доставляем комплектующие в любой уголок России: Краснодар, Москва, Ставрополь, Ярославль, Волгоград, Хабаровск, Махачкала, Пятигорск, Пенза, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Доставим комплектующие для м/с в любой уголок страны.

moskit-stop.ru – комплектующие для москиток на заказ
Служба клиентской поддержки